Кубинская кухня и коктейли
Кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, африканской
и местной кухонь. Национальное блюдо Кубы - это ajiaco, различные
тушенные овощи со свининой, домашней птицей или говядиной. Другие
типичные блюда - это lechon (жареная свинина), жареные зеленые бананы
(tachinos, chatinos или tostones), черные бобы, congri (рис с красными
бобами), moros y cristianos (рис с черными бобами), picadillo la
habanera (говяжий фарш в томатном соусе), жареный цыпленок и др.
Пристрастие кубинцев к сладкому гарантирует, что каждый ваш прием пищи на Кубе
будет заканчиваться десертом.
Кубинские коктейли
Кубинский ром интернационально признан одним из самых лучших и проходит
четыре дистилляции: очищение, белую, золотую и "старый ром".
Золотой ром и старый ром лучше всего подходят для употребления в
неразбавленном виде, в то время как белый ром (carta blanka или
carta plata) является наилучшим ингридиентом для коктейлей. Один
из всемирно известных ромовых коктейлей - это "кубинец",
его подают в большинстве баров земного шара. Также известны напитки
"свобода Кубы", mojito, дайкири, cubanito и saoco. Кубинские коктейли станут приятным дополнением вашему отдыху на Кубе.